知己知彼百战百胜——了解网贷平台的各个部门
2017年1月12日

P2p,英文全称为 peer to peer lending ,peer的中文意思是同龄人或同等关系的人,lending贷款的意思;所以P2p中文直译为人人贷。

p2p是什么

p2p
P2P是peer-to-peer的缩写,peer在英语里有"(地位、能力等)同等者"、"同事"和"伙伴"等意义。这样一来,P2P也就可以理解为"伙伴对伙伴"的意思,或称为对等联网。目前人们认为其在加强网络上人的交流、文件交换、分布计算等方面大有前途。
p2p借贷
P2p,英文全称为 peer to peer lending ,peer的中文意思是同龄人或同等关系的人,lending贷款的意思;所以P2p中文直译为人人贷。
p2p下载
P2P还是point to point 点对点下载的意思,它是下载术语,意思是在你自己下载的同时,自己的电脑还要继续做主机上传,这种下载方式,人越多速度越快,但缺点是对你的硬盘损伤比较大(在写的同时还要读),还有就是对你内存占用较多,影响整机速度!

p2p借贷

传统模式
传统模式:搭建网站,线上撮合 筹资人和p2p平台连接媒介:电商 优点:利于积累数据,品牌独立,借贷双方无地域限制 缺点:如果没有客户基础,则很难实现盈利 典型案例:宜人贷
债权转让
债权转让:线下购买债权,将债权转售 筹资人和p2p平台连接媒介:债权 优点:平台交易量迅速提升,适合线下 缺点:有政策风险,程序繁琐,由于需要地勤人员,所以地域限制不利于发展 典型案例:宜信
担保模式
担保模式:引入保险模式,为交易担保 筹资人和p2p平台连接媒介:保险 优点:保障资金安全,符合我国用户的投资理念 缺点:涉及关联方过多,如果p2p平台不够强势,则会失去定价权 典型案例:人人贷
平台模式
平台模式:引入小贷公司的融资需求 筹资人和p2p平台连接媒介:小贷 优点:成本小,见效快 缺点:核心业务已经转到金融范围 典型案例:有利网
eva

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注